Продукция

Модульные индивидуальные тепловые пункты
Модульный тепловой пункт на ГВС
Модульный тепловой пункт на отопление (вентиляцию)
Модуль подпитки
Теплообменники
Арматура
Запорная арматура для воды
Муфтовая запорная арматура
Фланцевая запорная арматура
Краны шаровые Broen Ballomax
Кран газовый шаровый Ballomax
Кран шаровый для пара Ballomax
Кран шаровый стандартный стальной Ballomax
Краны шаровые LD
Краны фланцевые LD
Краны приварные LD
Краны муфтовые LD
Краны межфланцевые короткие LD Стриж
Арматура Belimo
Краны шаровые под электроприводы Belimo
Электроприводы Belimo
Электроприводы для поворотных задвижек баттерфляй
Запорная арматура VITECH
Запорная арматура Danfoss
Заслонки дисковые поворотные
Шаровые краны JIP
Насосное оборудование
Насосные станции Wilo
Шкаф управления насосами
Насосы Wilo и Grundfos
Дренажные и фекальные насосы
Насосы для водоснабжения
Многоступенчатые насосы
Циркуляционные насосы
Автоматика для насосов
Расширительные баки Wilo
Расширительные баки для водоснабжения Wilo-A
Расширительные баки для систем отопления и холодоснабжения Wilo-H
Автоматика
Автоматические регуляторы
Регуляторы давления воды прямого действия
Регуляторы температуры прямого действия
Электроприводы
Балансировочные клапаны
Седельные регулирующие клапаны
Электронные контроллеры
Электромагнитные клапаны
Газовые инфракрасные обогреватели
Газовые котлы
(КИП) Контрольно-измерительные приборы
Манометры технические
Термоманометры
Термометры технические
Очистка воды
Сепараторы воздуха и шлама
Приборы электромагнитной обработки воды
Магнитные шламоотводители
Фильтры для воды
Счетчики воды и тепла
Теплосчетчики
Водосчетчики
Радиаторные терморегуляторы и клапаны

Счетчики

Главная Публикации Станции повышения давления WILO

Уважаемые партнеры, в связи с реорганизацией системы безопасности на территории компании ЭВОЛЮКС, могут возникнуть сложности с тем чтобы попасть к нам в офис. Просим звонить по телефонам:

044-501-44-70

063-822-15-19

В настоящее время все более популярным и необходимым становится применение насосных станций для водоснабжения в жилых высотных зданиях, офисах, больницах и других сооруже­ниях. Стандартный объем поставки насосной установки - это не­посредственно насосы, установленные на единой раме, армату­ра, коллектора и прибор управления. Комбинации этих составля­ющих создают огромное количество вариантов и типоразмеров готовых установок. Одни и те же насосы могут комплектоваться разными приборами управления. Далее мы рассмотрим типо­размеры насосов и приборов управления.

Основным элементом станции является насос. На сегодня компания WILO SE предлагает на рынке следующий ряд насосов для повышения давления: Wilo-Economy MHI, Wilo-Multivert MVI, Wilo-Multivert MVIS, Wilo-Economy MHIE, Wilo-Multivert MVIE, Wilo-Multivert MVISE. В таблице приведены основные по­казатели работы насосов.



Тип насоса

MHI

MVI

MVIS

MHIE

MVIE

MVISE

Макс. подача, м3

25

155

14

30

165

14

Макс. напор, м

68

240

114

84

250

108

Макс. рабочее давление, бар

10

25

16

10

25

16

Насосы серии Wilo-Economy MHI и Wilo-Economy MHIE

представляют собой блочную конструкцию из горизонтального многоступенчатого насоса и двигателя. Всасывающий патрубок расположен горизонтально по оси, напорный патрубок верти­кальный. Все части, контактирующие с перекачиваемой средой, выполнены из нержавеющей стали (стандартно хромникеливая сталь 1.4301, опционально возможна поставка из нержавеющей стали с содержанием молибдена 1.4404). Наличие в обозначении буквы "Е" означает, что насос поставляется со встроенным час­тотным преобразователем, который позволяет работать в диапа­зоне частот 26-65 Гц. Таким образом, серия Wilo-Economy MHIE имеет более широкие рабочие поля по сравнению со стандарт­ными насосами. Управление осуществляется с помощью одной кнопки, все параметры выводятся на дисплей.

Насосы серии Wilo-Multivert MVI и Wilo-Multivert MVIE кон­структивно выполнены в виде вертикальных многоступенчатых насосов. За счет "in-line" конструкции всасывающего и напорно­го патрубка обеспечивается простота установки и эксплуатации. Насосная часть и двигатель разделены промежуточным корпу­сом - фонарем, вращающий момент передается соединительной муфтой. Фонарь имеет встроенный радиально-упорный шарико­вый подшипник. При этой конструкции осевые силы не переда­ются на мотор, тем самым увеличивается срок его службы. Насо­сы со встроенным частотным преобразователем имеют те же преимущества, что и горизонтальные насосы с электронным ре­гулированием.

Насосы серии Wilo-Multivert MVIS и Wilo-Multivert MVISE имеют конструкцию вертикальных многоступенчатых насосов с

мокрым ротором. За счет своей уникальной конструкции эти на­сосы имеют ряд неоспоримых преимуществ: полностью исклю­чена утечка жидкости во внешнее пространство, т.к. отсутствуют уплотнения на вращающемся вале; не требуют технического об­служивания на протяжении всего срока службы (постоянного контроля работоспособности уплотнений, их замены, подтяжки и т. д.); насосы бесшумны при работе, т.к. все вращающиеся части находятся в перекачиваемой среде, которая является хорошим демпфером любых звуков и вибраций, отсутствует вентилятор охлаждения электродвигателя, вместо более шумных подшипни­ков качения используются подшипники скольжения.

Фирма WILO SE единственная производит вертикальные на­сосы с мокрым ротором собственной разработки, для установок повышения давления в системах водоснабжения зданий с высо­кими требованиями в области шума.

Вторым важным элементом станции является прибор управ­ления. Компания WILO SE предлагает станции на базе следующих приборов управления - WILO CO-ER-system, WILO-CR-system, WILO-VR control.

Все эти приборы указываются в конце названия насосной станции 2-мя буквами: ER, CR, VR.

Самый простой прибор управления "эконом" класса - WILO CO-ER-system. С помощью прибора возможно автоматическое управление 2-4-х насосов от датчиков давления или уровня. В зависимости от потребностей воды в системе насосы последо­вательно подключаются или отключаются. Все параметры работы устанавливаются с помощью потенциометров. В приборе обеспе­чена токовая защита электродвигателей подключаемых насосов. Помимо автоматического режима работы, насосы можно запус­тить вручную на 30 сек. для проверки правильности направления вращения.

насосы Wilo


Компании и рынки


 Для защиты насосов от "сухого" хода требуется допол­нительно один из приборов: реле низкого давления WMS, 2 по­гружных электрода, поплавковый выключатель, прибор SK277 с 3-мя электродами. Возможно подключение внешнего прибора для сбора информации о работе и неисправности каждого из насосов, без определения типа неисправности. В системах водоснабжения применение WILO CO-ER-system является менее эффективным, чем системы с частотным преобразователем, но распределение общего объема потребляемой воды на несколько насосов являет­ся более экономным в сравнении с работой одного насоса боль­шей мощности. Стандартно этот прибор невозможно подключить к инженерным системам здания, но за счет небольших функцио­нальных расширений WILO CO-ER-system является отличным ре­шением для системы пожаротушения, для которой использова­ние частотного преобразователя необоснованно.

Для систем водоснабжения, где требуется использование ча­стотного регулирования, одним из решений является прибор WILO-CR-system. При работе с частотным преобразователем, благодаря плавному увеличению или уменьшению числа оборо­тов насосов, уменьшаются скачки давления, возникающие в гид­равлических системах зданий при изменении нагрузки. Включе­ние установки происходит сразу при снижении давления в систе­ме до значения Р-включение плавным разгоном насоса. Отклю­чение установки происходит при нулевом расходе. За счет этого полностью исключается возможность возникновения гидравли­ческих ударов по причине преждевременных выключений и по­вторных включений насосов. Кроме того, использование частот­ного регулирования позволяет оптимизировать потребляемую установкой мощность и существенно снизить затраты на элек­троэнергию в процессе эксплуатации. Основой СR - системы яв­ляется логический регулятор с программным управлением, спе­циально разработанный компанией WILO, предполагающий пол­ное автоматическое управление и регулирование насосных уста­новок, которые могут включать до 6 насосов. Автоматическое управление осуществляется от различных датчиков, стандартно -от датчика давления или перепада давления, дополнительно - от датчиков уровня, температуры, расхода и др. Все параметры программируются с помощью кнопочного меню. Этот прибор об­ладает расширяемыми возможностями по взаимодействию с ин­женерными системами зданий и позволяет удалено контролиро­вать работу насосной установки. Функции прибора WILO-CR-sys­tem могут расширяться с помощью различных модулей для дис­танционной диагностики и технического обслуживания, а также аналогового модема, терминала ISDN, модема GSM или сетево­го сервера. Коммутационные характеристики устройства под­держиваются посредством систем каналов передачи информа­ции, таких как Profibus, Modbus, LON или CANbus и протоколов дополнительных данных, таких как Ethernet HTML или TCP/IP. Это обеспечивает удобную интеграцию насосной станции в системы управления зданием. Интеллектуальная технология зданий пред­полагает растущее количество управления и контроля

многочис­ленных функций объектов. Таким образом, не только имеется возможность повышения комфорта потребителя, но также суще­ственно снижаются эксплуатационные затраты. Используя моду­ли для дистанционного регулирования значения заданной рабо­чей точки, дистанционного отчета о состоянии насосов, а также функций встроенной диагностики, WILO-CR-system может легко интегрироваться в систему управления здания. Все используе

мые элементы соответствуют международным промышленным стандартам, что обеспечивает их применение во всем мире. При­бор управления может поставляться без частотного преобразо­вателя и насосы, входящие в состав станции, включаются или вы­ключаются каскадным способом, так же, как и в случае с прибо­ром WILO CO-ER-system, но с дополнительными возможностями.

Применение насосов с частотным регулированием позволяет более точно отслеживать поведение системы водоснабжения и оптимально подстраивать работу насосов под характеристику системы. Для управления 2-мя - 4-мя насосами со встроенны­ми частотными преобразователями нужен прибор WILO-VR control. Автоматическое управление осуществляется от стан­дартных или дифференциальных датчиков давления.

Прибор программируется с помощью кнопочного меню, стан­дартно имеет возможности по удаленному контролю и диагнос­тике. Повысительные станции водоснабжения, собранные на ба­зе насосов со встроенным преобразователем, имеют следующие преимущества:

  • плавный пуск насосов и, как следствие, отсутствие гид­равлических ударов;

  • снижение капитальных затрат - нет необходимости в уста­новке гидроаккумулятора большого объема;

исключение возникновения шумов - комфортное водо­снабжение;

  • экономия электроэнергии;

  • более долговечная работа насосов благодаря снижению числа включений/выключений насосов.

Как видно из статьи, при комбинировании типов насосов, их количества и приборов управления компания WILO может удов­летворить широкие потребности для организации водоснабже­ния и повышения давления. Помимо технической стороны вопро­са, компания предлагает мощную сервисную поддержку, которая включает не только ввод в эксплуатацию, но и дальнейшую поста­новку насосной станции в сервисное обслуживание на протяже­нии всего срока службы

 

Поиск по сайту

Загрузки

Новости

23.12.19

Наш график работы на Новогодние Праздники 2020


03.04.19

Знакомьтесь! Паяные и кожухотрубные теплообменники SECESPOL


26.03.19

Представляем теплосчетчики SENSUS (Словакия) для квартир, котеджей, магазинов, офисных помещений


21.12.18

Наш график работы на Новогодние Праздники 2019


13.07.18

Изменение цены на запорную арматуру VITECH


10.06.18

Очередная поставка запорной арматуры VITECH уже на складе


02.04.18

Акция на задвижки "баттерфляй" ТМ "SW"


26.12.17

Поступила очередная партия запорной арматуры VITECH


13.12.17

Наш график работы на Новогодние праздники


28.07.17

«Фанкойлы» - новый раздел на сайте!


19.07.17

На нашем сайте создан новый раздел - «Промышленная вентиляция»


13.07.17

Новый раздел на сайте! Промышленное кондиционирование воздуха!


28.04.17

Новый комбиклапан PIQCV ДУ25 и новые ускоренные электроприводы CQ


 

Архив новостей


Агентство Промышленных Новостей Каталог теплотехнического оборудования Каталог предприятий Украины